[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
画像掲示板

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | サポート ]



2566.和風バーグ  
名前:亀仙人    日付:2014年3月30日(日) 17時57分
Original Size: 640 x 480, 127KB Original Size: 640 x 480, 125KB

自家製和風ハンバーグが我が家の定番になります・・フフ。
レシピ=食材豚のひき肉300g、玉ねぎ中1こみじん切り、
煮込みハンバーグソース(既製)清酒、鶏卵1個、塩、コショー、
ナツメグ、醤油、生パンコ。(その他茸類や青野菜)
作り方=ビニール袋で肉・ネギ・パンコ・玉子・塩・コショー・
ナツメグを充分ミックスし、練り終えたら数時間冷蔵庫でねかせておく。
好みの大きさにカット丸めてフライパンで両面を焼き目をつけてから
蓋をして10分蒸し焼き、火が通ったら清酒・ソースで数分煮込み
して出来上がり・・。

http://www7.ocn.ne.jp/~kamesen/



2567.Re: 和風バーグ
名前:なえもん    日付:2014年3月30日(日) 19時27分
亀仙人さん今晩は
沢山作られましたね
レシピ−ありがとうございます
我が家は今晩は肉うどんでした
今日は雨のち曇り肌寒い1日でした、


2571.Re: 和風バーグ
名前:おびさん    日付:2014年3月30日(日) 23時19分
Original Size: 1300 x 894, 139KB

亀仙人さん今晩は
私は洋風ハンバーグが好きです。今日は贅沢にもフォアグラが乗ったハンバーグです、おいしかったです。



2572.Re: 和風バーグ
名前:おびさん    日付:2014年3月31日(月) 0時4分
Original Size: 1300 x 968, 79KB

おまけで見てください。
キノコのホワイトソースバーグも。おいしかった〜。



2573.Re: 和風バーグ
名前:なえもん    日付:2014年3月31日(月) 8時14分
おびさんお早うございます

フォアグラがのったハンバーグ
キノコのホワイトソースバーグ
それにしても
おびさんのグルメはすごいですね。


「2566.和風バーグ」への返信


   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb