[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
食の掲示板
料理研究家・井部真理が食に関するご相談にお答えします♪
食に関するご相談や情報など、お気軽にどうぞ!

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    タグ有効 改行有効 等幅フォント
URL
 



33.辛くないキムチができました!  
名前:トントン    日付:2008/3/16(日) 12:24
井部先生 辛くないキムチができました!
赤くないけど、ほんとにキムチ味です。
一つ残念なのが、魚醤がトントンの行ったスーパーになくて、
魚醤の出汁が売っていたのでそれを使いました。
水は、佐渡の海洋深層水を使いました。
味の調整がうまくできなくて、ちょっとしょっぱかったかな!
お漬け物を作ると私はいつもしょっぱくなります。^^;
これからの課題ですね。
場数を踏めば、いつかは、うまくなりますよね!
先生 がんばります!(^_-)-☆

私のクッキングのブログ、”トントンのクッキング”3/16付けにUPしました。

トントンのクッキング
http://tonton-cooking.269g.net/

先生 ありがとうございました。
http://www.pavc.ne.jp/~keiko/index.html



34.Re: 辛くないキムチができました!
名前:料理研究家 井部真理    日付:2008/4/22(火) 8:3
トントンさんこんにちは!すっかり遅い返信でごめんなさい。
キムチ作ってみてくださったんですね^^嬉しいです。
塩加減がきつすぎたら、サッと洗って食卓に出すのも手ですよね。
あとはチャーハンの具に使っちゃうとか。
愛情たっぷり手作りで、美味しく元気な毎日ですネ☆
http://marii.net


「33.辛くないキムチができました!」への返信

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb