[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
Guest Book

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    改行有効 等幅フォント
URL
 



108.(untitled)  
名前:マグオーナー    日付:2007/5/16(水) 1:50
あれから2度来てくれたって事は仕事頑張ってるって事ですね〜
ありがとう!
アスパラとブロッコリーのペペロのオーダーは
何となく記憶にありますよ!

質問の回答ですが・・・
ふつうサイズよりラージサイズの方がソースの量は多いです。
得盛は料金そのままなのでソースは増やしたくないのですが
けっこう多めになっちゃいます。
味見した時に納得いかないのでそれなりに多くなってます。
130gなんですが、お客さん見て「これくらい食べれるでしょ!?」
って感じでラージに近いくらい多めにする事もあります。
食えなきゃ残せば良いし・・・
とにかく腹いっぱいになってもらう事が第一!
それで美味けりゃ満足できるでしょ!
こじんまり綺麗に出てくる店もありますが
「こんなんじゃ腹ふくれんよ!」「この金額で」と思います。

ペペロはソースと言うよりオリーブオイルと茹で汁だけです。
うちのペペロはスープっぽくなってますが
スープっぽいのが良いと思ったのでそうしてますが
パサついたのも出来ます。
僕のランチはもう何年もペペロ系で最近は「貧乏ペペロ」ばかりです。
次のメニューに登場します。
オイルスープも全部飲み干します。
オリーブオイルは値段も高価です。
オイルと名前は付いてますがオリーブのジュースと言って良いです。
体に良いんですよ!
ペペロ系は味付けが難しいのですが
うちは味は濃い方だと思います。
薄味は無難なのですが食べた気がしないので
限界まで濃くしてるつもり・・・・
これ、度胸入りますよ・・・
人によって好み塩加減のボーダーラインは違うので
辛いと思う人も居ると思います。
ペペロ系は茹で汁が多いと薄くなる事もあると思います。
偶然彼氏の食べた物が薄味で良かったと思います。

ほうれん草のパスタですが
昔やろうとも思いましたが何となく
昔ながらのスパゲッテエー屋のイメージがあるのでやめました。
茹でたほうれん草を持って来てくれれば作りますよ。

僕の中では若い頃ニューヨークパンパで食べた
ドロっとしたベーコンとほうれん草のクリームパスタのイメージが
あるので作らないだけです。
年配の人でクリーム系が苦手と言う人は
たぶんあーゆーのをイメージしてるのだと思います。
うちのはサラっとしてるのでマグのクリームは食べられる!
と言われる事も多いです。
ドロドロコテコテも作れますが・・・


「108.(untitled)」への返信

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb