[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
Guest Book

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    改行有効 等幅フォント
URL



146.(untitled) 返信  引用 
名前:気分を害しました    日付:2008/9/30(火) 23:55
これは営業妨害ではなく忠告です。
私自身、飲食業界に身を置いたことがあるので、大きく間違ったことを言っているつもりはありません。
飲食業界にいるのであれば、味、価格だけでなく、接客態度にも力を入れるべきです。(お客様へのスタンス含めて)
ラストオーダーと閉店時間の認識を間違えていませんか?
お客様へ言い訳をしてはいけないと思いませんか?
初心を忘れていませんか?
オーナーは心当りがあると思いますので、あえて状況には触れませんが、味、価格とも良いのにがっかりしました。
このコメントは削除するのかも知れませんが、これからも店を切り盛りしていかれるのであれば、このコメントを削除しない方が身のためです。心を入れ替えていただけるなら考えますが、2度と来店する気をなくしたのは事実です。
是非ともオーナーの本心をこのゲストブック上でお聞かせください。



147.Re: (untitled)
名前:マグオーナー    日付:2008/10/1(水) 23:41
忠告ありがとうございます。
そうですね!
ここでその時の状況を書いてもしょうがないので
書きませんが・・・・

最初から今のスタンスでやっております。
「来たい人が来る!来たくない人は来ない!」
「美味しいと思う人もいるし、そうでない人もいる」
やる気も無いのに作っても美味しい物は出せないので
ランチタイムの最中でも閉店した事もあります。
材料が売り切れれば閉店するし、やる気が売り切れれば閉店します。
そんな店だと思ってもらって結構です。
マグノリアが嫌いな人はたくさんいますが
すばらしい店を目指していませんので。

グジグジ後を引きたくないので
この件は終了です。


149.Re: (untitled)
名前:気分を害しました    日付:2008/10/2(木) 23:59
返信感謝致します。
もう議論はしたくありませんが、一つ認識違いしていませんか?
私は何も”(店の)営業スタンス”に対して言っている訳ではなく。
それには何も文句はありません。食材が無くなったから閉店するも良し、不定休も良し。それはお店を運営するご主人が決めることなので文句は言いません。
今回は”お客様へのスタンス”に対して疑問に思った訳です。もっと単刀直入に言えば、”人としての態度”についてです。

さぞ度胸がおありなんでしょうからオーナーご自身から個人のメアドを記載すれば宜しいのではないですか?


150.Re: (untitled)
名前:マグオーナー    日付:2009/5/3(日) 16:59
Buonasera

先日、HP変更したので分からないと思いますが
今までメルアドもTOPに載せておりましたので
沢山のメールを頂いております。
書き込み32・36で理解出来ると思います!
忠告等のメールはありませんが・・・・


”人としての態度”??
店側の態度・客側の態度
それが人としての態度だと思います。仕事上
そう考えてます。
他の店は知りませんが
僕はお客さんとは会話しない事をポリシーとして
今までも十数年来てくれてる常連さんとも会話しません。
その為のゲストブックです。
僕自身のハートは暖かいか冷たいかは別として
店対客はあったか〜い関係を望みません。
その理由や店の方針をここで書きませんが‥‥


一つ書きましょうか・・・
店を始める前に名古屋で暮らしてた頃
行った店の接客態度なんですが・・・冷たい!!
入店して5分ぐらいして水が出てきました。
それが当たり前の店で雑なコップの置き方。
それが変人の僕は気に入りました。
 「客に媚びない」と言う意味です。

チェーン店やファミレス等、媚びり過ぎ
メニューを開いて能書きたれ過ぎ!
聞いてるだけで『ご馳走様!』です。
だから始めるにあたって『客を選ぶ』と決めました。
常連さんならご存知でしょうが・・・(笑)
規制の多い店として悪評高いです。
規制と言っても常識程度の事ですが
その規制が常識では無い人もいるので
注意書きを書いたまでです。
その結果は・・・・
マグノリアが嫌いな人がいて結構なんです。
それを望んでいるのだから・・・
メニューを見て気分悪くなる人がいて結構!
帰られるのも結構!
冗談が通じない人にムリヤリ通じさせようとは思わないから。
殆どの方が笑ってくれるので、こちらとしても
『つかみはOK!』なんです。
パスタ屋で笑いを取らなくても・・・
と言う方もいるでしょうが。
それが僕の性格なんです!
常に笑いの取れる名前を考えてます。

テーブルにメニューが一枚しか無いのも
見にくいかもしれませんが
カップルで来て一枚を二人で見た方が繋がってる感じしません??
パズルも二人でやるから楽しいんです!
別々でパズルしたって・・・・
カップルで来てお互い雑誌を読んでるのって
見てるこっちが寂しくなります。

僕自身の人としてを知りたいようなので
恋愛で言えば「去る物は追わない」
典型的なB型でマイペースです。変人です!
変人と言われるとなんだか嬉しくなります。


あなたも飲食業界に身を置いた・・・・
とおっしゃるなら理解できると思います。
あの時のお互いの取った行動をよく思い出してください。
気分を害された事は申し訳ないと思ってます。
ただ、こちらも店として気分は良くないです。
気分良く一日を終える事なんて難しいですね〜
どんな職業でも同じです。

切り替えて明日からお互い頑張ってみませんか!?


終了と言ったら終了なのでこれ以上は削除します。

145.いつもおいしくいただいています。 返信  引用 
名前:miya    日付:2008/8/12(火) 11:8
美里の頃に数度友人とお邪魔しました。
岡崎にいらっしゃった時は、毎日の通勤路だったのでうれしい驚きでした。
中学生の息子と時々お邪魔していますが、パスタ好きの息子はいつも
「マグノリアのパスタ食べに行こう」
とお店指定です。笑

いろいろな味を食べてみたいなと思いながら、
結局いつもお気に入りのパスタになってしまいます。
サラダのセットができてから、ますますお気に入りになりました。
あまりにも息子が、おいしいx2と言うので、
先日お邪魔したときには、レジの方に
「ドレッシングは売ってないですよね・・・?」
と聞いてしまいました。

また お邪魔します。
暑い毎日が続きますが、お体に気をつけてください。



156.Re: いつもおいしくいただいています。
名前:マグオーナー    日付:2008/10/30(木) 18:50
GRAZIE

142.お昼ごはん 返信  引用 
名前:やまちゃん    日付:2008/5/3(土) 22:14
嫁さんの実家の西尾に行く途中、美里にあったマグノリアが岡崎にあると
風の便りに聞き本日家族4人で伺いました
ブラックサバスを久しぶりに注文して食べましたが大変美味しかったです
少しクリームソースが美里時代の時よりもサラットした感じになっていた気がしましたが・・・
子供はいつもラーメン好きなのですが、ここのスパは美味しかったと後で
今度は違うの挑戦するぞと言ってました
ケーキも安くて美味しくてGOOD!



157.Re: お昼ごはん
名前:マグオーナー    日付:2008/10/30(木) 18:53
GRAZIE

141.ありがとうございました 返信  引用 
名前:をかこ    日付:2008/4/20(日) 18:21
美里の頃からよく食べに行かせていただいてます。
美里の店がなくなったときはホントにショックでボーゼンとしましたが、
偶然通りかかったところで「マグノリア」という看板の文字を見つけたときは大興奮でした。

今日は2歳の娘を連れてお邪魔しました。
(騒いでオーナーさんに叱られはしないかとびくびくしながら・・・笑)
こちらを定期的に見させてもらっているのですが、「子供用ミート」の話を読んだため、
安くやってもらえるのかなーって気持ちでお聞きしたところ、
ミニサイズのかわゆいパスタのミートをやってくださってとってもうれしかったです。
しかもレジで無料でつけてくださったことに気づき、オーナーさんの心意気に再び感動!!
(なんてことを書くとお子様ミートの注文が殺到して困りますかね?)
さらに帰宅後ここに来て改めて記事を読み返し、「豊田では無料でやってました」
という過去形の文章を見て、私の図々しいオーダーにもかかわらず
応えてくださったオーナーさんに3度感謝・・・

ただ、うちの娘は親と一緒のものが食べたい日だったらしく、
お子様ミートのほとんどを頂いたのは私でしたが(汗)

「パスタはおいしい」「店員さんは感じがよい」「オーナーさんは
男気あふれるめっちゃいい人」と三拍子揃った日にゃ、
近いうちにまたお邪魔することは必至です。
と、いうことでこれからも通わせて頂きます。(マナーには気をつけます…)

ほんとにありがとうございましたっ<(__)>



158.Re: ありがとうございました
名前:マグオーナー    日付:2008/10/30(木) 18:54
GRAZIE

137.質問ですー。 返信  引用 
名前:たま    日付:2008/3/11(火) 2:18
よく食べにいかせてもらってます。
いつもおいしいパスタありがとうございます。

今度遠方の友人を連れていきたいのですが、
定休日って何曜日だったでしょうか?
ヨロシクお願いします。



138.Re: 質問ですー。
名前:マグオーナー    日付:2008/3/11(火) 23:50
ありがとうございます。
不定休です!ランチタイムは無休で営業してますが
最近人手不足で木曜日はランチも休む事があります。

月曜と木曜の夜は休む事が多いので確認されてから
来て頂けると良いと思います。

4月からはスタッフが増えるのでランチは無休で営業する予定です。
宜しくお願いします。


140.Re: 質問ですー。
名前:たま    日付:2008/3/15(土) 3:51
お返事ありがとうございます。
月曜の昼に(24日かな?)いくとおもうので大丈夫そうですね〜。

楽しみにしてまーす!

136.教えて下さいm(__)m 返信  引用 
名前:ジュリア    日付:2008/3/7(金) 17:19
いつも美味しく頂いてます!!
麺の茹で加減が絶妙なんですが‥‥
上手に茹でるコツがあったら教えて下さいm(__)m



139.Re: 教えて下さいm(__)m
名前:マグオーナー    日付:2008/3/12(水) 0:23
ありがとうございます。

コツと言うか・・・・・
企業秘密とまではいかないですが
今まで質問も無かったのでお答えしませんでしたが
マグノリアでは1.5mmの麺を使用してますが
同じメーカー(バリラ)の1.4mmの物を混ぜます!
同時に茹で始め1.5mmの茹で時間(6分20秒)で上げます。
そうすると1.4mmの麺は柔らか目になるので
食べた時の食感が良いです。

よく麺を一本取り出してアルデンテを確認しますが
実際食べる時は数本を同時に食べるので
柔らかい麺とアルデンテの麺がある事によって
食感が良くなります。
一般には0.1mmの違いの麺を購入できないので
同じ麺を時間差で茹でれば同じようになります。
割合はお好みですが、最初に茹で始めた麺の30秒ぐらい後に
残りの麺を入れてください。
湯で時間は後に入れた麺に合わせてください。

目からウロコでしょ!
こんな茹で方は誰もしてないと思います。
同業者も見てると思うのでマネされそうですが
それだけではないので・・・・

固定概念にとらわれてるシェフは多いです。
もっと「美味しい!」を考えてそう言う茹で方になりました。
一度試してみてください。

132.美味しかったです 返信  引用 
名前:ken    日付:2008/2/6(水) 18:42
美里店の時に行っていた友達から話を聞いていて先月初めて行きました。マジ美味かったです。質問なんですが、1月13日の日曜日のランチにいった時、他の店員さんと違う格好の黒いエプロンの女性がいたのですが・・(好感もてました)友達が他の日に行ったときはいなかったということでした。今度いつ行けば彼女がいるのでしょうか?唐突な質問ですみませんが差し支えなければ教えてください。



133.Re: 美味しかったです
名前:マグオーナー    日付:2008/2/15(金) 23:43
遅くなりました。
黒いエプロンの女性はパスタの作り方を習いに来てた友達なので
従業員ではありません。ごめんなさい。


134.Re: 美味しかったです
名前:Miho    日付:2008/2/21(木) 15:32
先々週?(日曜)に行った時いましたよ。
多分彼女のことだと思いますが・・お客さんの赤ちゃんあやしてました。
ここのお店は、子供さんお断りのイメ−ジだったので(下の書き込みにもありますよね)赤ちゃんをあやしてるの意外な感じでしたが良い印象でした。
お子さん連れのかたもこれからは安心して?マグノリアの美味しいパスタ食べに行けるんじゃないですか...オ−ナ−さんいかがでしょう〜?

Kenさんも、毎週末通えばいつかは彼女に会えるかもしれないですよ。
なんて・・いい加減ですかね〜。


135.Re: 美味しかったです
名前:マグオーナー    日付:2008/2/23(土) 3:10
もう黒いエプロンの女性は現れる事はないでしょう。


ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb