大根おろし、時々食べています。オロシ器に良いものが中国にないので 日本から買って持ってきています。 そういえば、大根をストックしてませんでした。早速買ってきます。 和カラシ、ワサビも日本から持ってきています。 こっちでも売ってるんですが味が違うし、中国のは着色料使って綺麗な色してます。 梅干、海苔佃煮、乾燥大根漬物(寒漬)も持ってきてます。 沢庵、納豆はこっちの店で手に入りますね。 紫蘇の種をプランターに播いたのですが 上手に育てきれずに葉の病気にかかっています。
梅干やレモン等の酸っぱいものも体をアルカリ化させるので良いですね。 重慶のすっぱい漬物、泡菜も辛くてすっぱいです。 ラッキョウの酢漬けも普通にスーパーで売っています。
辛さもただ辛いだけでなく色んな辛さが有るようですね。
|