[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
+横浜相鉄ビル眼科医院 患者の皆さんのBBS+
大高功先生・秋山邦彦先生・鄭守先生・森麻子先生・保阪絵里先生・中村泰久先生・許斐敬子先生・許斐健二先生の患者のみなさんいらっしゃ〜い!! 横浜相鉄ビル眼科医院の患者のみなさんいらっしゃ〜い!! 西伊豆眼科クリニックの患者のみなさんもいらっしゃーい!! みんなで楽しくお話しましょ★ ただし、医療相談は先生に直メでお願いしますね。また、横浜相鉄ビル眼科医院や西伊豆眼科クリニックや先生方の品位を落とすような書き込みはご遠慮下さい。

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    タグ有効 改行有効 等幅フォント
URL



2019.片目で見ても2重に見える 返信  引用 
名前:石塚 眞也    日付:2015/3/6(金) 12:44
大高先生殿 昨年夏、大高先生に両目の白内障手術を受け、以来定期的な検診でお世話になっております。
先日伺った折にお尋ねした片目での2重に見えるのは“神経”によるものと伺いました。その場ではうっかり詳細確認できませんでしたので、改めてお伺いさせて頂きます。
@神経による場合、視神経の近くの脳腫瘍的な圧迫が原因によるものでしょうか?脳腫瘍等で視神経を圧迫している場合、片目では以上なく両目で見ると生じるものと理解してましたが。
Aまたは他の何らかの要因による視神経不具合でしょうか?この場合治療して治すことが出来るのでしょうか。
お手数ですがお教え頂ければ幸いです。

2018.糖尿病増殖網膜症 返信  引用 
名前:水戸の鈴木    日付:2015/2/17(火) 19:38
こんにちは。
はじめて投稿させていただきます。
早速ですが、私の父が糖尿病増殖網膜症で
レーザー治療を右左4回ずつおこないました。
その後糖尿病黄斑浮腫があるのでルセンティスの治療を勧められ先月の30日に1度受けましたが受ける前よりも見えずらくなったのにもかかわらず更に今月の末にもう一度やりましょうと勧められました。
改善しないのは出血がみられるのでそれが原因でしょうと言われました。
血圧が高く160前後で高いままで出血もあるのですが治療を続けたほうがいいのでしょうか?それとも、1度やめて様子を見た方がいいのでしょうか。
そもそもルセンティスの治療というのはどうしても必要なものなのでしょうか。
身体の回復を待ち自然に黄斑浮腫が治ることはないのでしょうか。
お忙しい中恐れ入りますがご返答頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

2016.瞼裂斑炎 返信  引用 
名前:函館の佐藤    日付:2014/12/21(日) 16:43
 かんとくさん、返信ありがとうございました。
 PCや車の運転はやはりだめですか?!
どちらも必要で365日行っているので守れるか心配です。
 眼帯をつけて目を動かさないようにすれば大丈夫でしょうか?



2017.Re: 瞼裂斑炎
名前:かんとく    日付:2014/12/23(火) 21:8
個人の判断ですので。。。

眼帯付けても車の運転すれば眼球動きます!
首を横に振っても眼球動きます!!
せっかく先生が綺麗に移植して動かして引っ張ると引きつりますよね(*_*;
PC操作は自然と瞬きしなくなるので。。。

仕上がり具合は自己判断ですね。

出来ることなら、車の運転及びPCはお勧めしません。

※今日現在、再発していません\(~o~)/

2015.翼状片手術の地元での検診を終えて 返信  引用 
名前:山口多美恵    日付:2014/12/16(火) 10:44
無事完治いたしました。福岡での術後検診は、スムーズに終えることが
でき、普通の生活に戻ることができました。
途中で結膜下出血になり、手術との関係を心配しましたが、地元での
先生に、翼状片はきれいに処置されているので、今回の出血とは関係
ないといわれ、その治療に少し時間がとられました。
こちらのほうも完治し、眼にあった出血もなくなり理想の眼(笑)に
なっています。
お礼かたがた横浜のほうへ行こうと思っていましたが、お忙しい現場を
知っているので、お邪魔しないで、メールにて御礼をした次第です。
先生の益々のご活躍をお祈りいたします。
そして、くれぐれもご自愛のほどを!!


ページ: |< << 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >> >| 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb