[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
雑談掲示板 喫茶「ほげほげ」
雑談掲示板 「喫茶 ほげほげ」

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    改行有効 等幅フォント
URL



67.困っています 返信  引用 
名前:YAMA    日付:2007/12/23(日) 9:16
場違いかもしれませんが困っています。
どなたか解決方法を教えてください。

「質問掲示板 喫茶「イヌでも」に投稿しようとすると
下記のようなメッセージが出ます。
他の掲示板への投稿は正常に出来ます。


エラー
・設定によりこのリモートホストからのアクセスは禁止されています。掲示板管理者にお問い合わせください。



68.Re: 困っています
名前:ちゃっく    日付:2007/12/23(日) 21:42
この掲示板と同じシステムなので何とも言えませんが、スパム除けにリファラーのチェックがされているのではないでしょうか?

古いセキュリティソフトの場合、初期設定でリファラを送信しない設定になっているため、その場合は投稿するときだけ無効にするか設定を変更して下さい。
それで解決せず、本当にリモートホストで弾かれている場合は、プロクシを通してホストを偽装する手もあります。


69.Re: 困っています
名前:YAMA    日付:2007/12/24(月) 8:21
早速のアドバイス有難うございます。

セキュリティソフトの機能をOFF
プロキシ ON
にして試みましたが駄目でした。

プロキシをONにする方法は「インターネットオプション」
→「詳細設定」→「プロクシ接続でHTTP11を使用」にチェック
で良いのでしょうか。


74.Re: 困っています
名前:ちゃっく    日付:2007/12/26(水) 15:37
失礼致しました。
通称が「串」なので書き間違えました。

×プロクシ
○プロキシ

プロキシについて

インターネットオプション→接続→ダイアルアップと〜から既定となっているものを選択→設定→この接続にプロキシ〜にチェックを入れる→アドレスにプロクシのアドレスを入れる。

これで出来るはずです。
通常IEを使わないのであまり自身はありません。

プロキシのアドレスについては下記のサイトに載っています。
http://www.cybersyndrome.net/

http://www.wotbs.com/~ot-x1/env/env.cgi
こちらにアクセスすれば自分がどういう状態でアクセスしているかが分かります。

IEは細かい設定が色々と面倒でWeb製作に向かないので、IEコンポーネントのタブブラウザかFirefoxを使うことを全力でお勧めします。


441.Re: 困っています
名前:玉置プレスリー    日付:2018/2/25(日) 18:30
> 場違いかもしれませんが困っています。
> どなたか解決方法を教えてください。
>
> 「質問掲示板 喫茶「イヌでも」に投稿しようとすると
> 下記のようなメッセージが出ます。
> 他の掲示板への投稿は正常に出来ます。
>
>
> エラー
> ・設定によりこのリモートホストからのアクセスは禁止されています。掲示板管理者にお問い合わせください。

439.どなたか‥ 返信  引用 
名前:おおい民    日付:2016/11/29(火) 0:1
こちらの管理人さんへの連絡先をご存知ないでしょうか?



440.Re: どなたか‥
名前:おおい民    日付:2017/3/19(日) 20:27
管理人さん見てませんか?
お忙しいとは思いますがメール届くようにならないですか?

438.JAVASCRIPTのコードの書き方について 返信  引用 
名前:ミキティ    日付:2016/11/7(月) 7:37
jqueryで画像を切り替えたい

jqueryのcycleプラグインで画像を動的に切り替えています。50枚の画像を切り替えたいのですが、div要素に50コード記述するのは面倒なのでコードを条件式等で
簡単に記述できないでしょうか。
ご教示願います。

現在のコードを書いておきます。
【htmlファイルのdiv要素】
<div id="animateField" class="animateField">
<img src="./images/img1.jpg" class="animateImg">
<img src="./images/img2.jpg" class="animateImg">
</div>

【外部jsファイル】
//アニメーション画像の変更
$(function() {
$('div#animateField').cycle({
fx:'turnDown',
speed:2000
});
});

436.教えてください。 返信  引用 
名前:まぬけがさる    日付:2016/9/23(金) 14:27

こちらで指定したurl以外からの接続を拒否する方法はどうすれば良いのでしょうか。

我が家では自鯖でホ−ムページを立ち上げていて、始めにアクセスするとindex.html、
そこでindex1.htmlとindex2.htmlを選択するようになっているのですが、
index.htmlを介さずに直接index2.html(index3.htmlも同じ)へ直接アクセツできてしまいます。

これを、必ずindex.htmlからindex1.html又はindex2.htmlの選択でないとアクセツ出来ないようにしたいのですが
方法が分かりません。どなたかご教授願えないでしょうか。

index2.htmlとindex2.htmlにindex.htmlからでないと拒否する文言を加えれば良いと思うのですが。



437.自己解決できました。
名前:まぬけがさる    日付:2016/10/18(火) 1:27
お騒がせ致しましたが 自己解決できました。


<!-- ここへの直リンクを禁止 index.htmlへ戻す -->
<SCRIPT Language="JavaScript">
<!--
if(document.referrer.indexOf("index.html")==-1)
{
alert("ホームページからアクセスしてください。");
window.location.href="../index.html";
}
// -->
</SCRIPT>

435.あつかましくも、再度教えてください。 返信  引用 
名前:まぬけがさる    日付:2016/2/13(土) 22:28
step2の挨拶をstep44のようにリアルタイムで表示する方法をご教授下さい。

424.教えてください。 返信  引用 
名前:まぬけがさる    日付:2016/1/10(日) 23:37
全くの素人ですが、こちらで勉強させてもらっています。
で、お聞きしたいのですが、step2のあいさつ文を土日と他の曜日で分けたいと思っているのですがやり方が解りません。
もう一つ、step40を利用して外部ファイルにしたいと思っています。

if ( day == 2 || day == 6 ) と else で書く事位しか解りません。
どなたかお教え願えないでしょうか。



425.Re: 教えてください。
名前:スターヨッシー    日付:2016/1/28(木) 18:4
質問掲示板は、
http://www1.ezbbs.net/01/inudemo/
ですね。

☆本題☆
Step.3の通り曜日は
myD.getDay();
によって
0 から 6 の数値で表されていますよね。これで分岐してはいかがでしょうか。

var day = myD.getDay();
if (day == 0 || day == 6) {
// 土日だったら
}
else {
// それ以外だったら
}


428.Re: 教えてください。
名前:まぬけがさる    日付:2016/2/8(月) 0:58

スターヨッシーさん、お礼が遅くなりました。ありがとうございます。

ご指摘の処までは、ど素人の私でも進めるのですが、その先で行き詰っています。
現在は、土日用JSファイルとそれ以外用のJSファイルを作り手動で切り替えていますが
これを if と else を使って切り替えたいと思っています。

//////////////////////////////////////////////////
<script type="text/javascript">
<!--

myD = new Date();
myDay = myD.getDay();

/* document.write( myDay ); */

if ( myDay == 0 || 6 ) {

// 土日だったら
( " src = './js/j2.js' " ) ; }

// それ以外だったら
else { ( " src = './js/j1.js' " ) ; }
// -->
</script>

<script type="text/javascript">
<!--
document.write(mes[(new Date()).getHours()]);
// -->
</script>
///////////////////////////////////////////////////

上記では切り替わってくれません。


jsファイルはstep2を参考に作りました。

ど素人が切ったり張ったりして作った物なので間違っているかも知れませんが
とりあえず手動では<head>と</head>間にJSファイルを指定することで動いています。
私の技量ではもうお手上げです。


430.Re: 教えてください。
名前:酔っ払いオヤジ    日付:2016/2/9(火) 11:55
自分も切り貼りだけで動かしています、

if(myDay == 0 || myDay == 6){
xxxx;
document.write ( myMes[(new Date()).getHours()] );
}
else{
xxx;
document.write ( myMes[(new Date()).getHours()] );
}
と、HTMLに貼り付けてやると動くけど、外部ファイルにすると動かない、
外部ファイルの指定の仕方が悪いのかな?
url: 'js/pc.js',
this.src="xxx"
などの指定方法も見つけたけど、、、役に立たんね、めんご


431.Re: 教えてください。
名前:酔っ払いオヤジ    日付:2016/2/9(火) 19:54
呼び込んだスクリプト内でJsファルの切り替えっていう、
高度な事をしなくてもいいんじゃ〜ねぇ?
<head>
<scrpipt type="text/javascript" src="j1.js">
</script>
</head>
<body>
<scrpipt type="text/javascript">
<!--
time()
-->
</scrpipt>
</body>
j1.jsファイル
function time(){
myD = new Date();
myDay = myD.getDay();

if(myDay == 0 || myDay == 6){
myMes = new Array(24);
myMes[0] = "こんばんは午前0時です";
省略
myMes[23] = "こんばんは午後11時です";
document.write ( myMes[(new Date()).getHours()] );
}
else {
myMes = new Array(24);
myMes[0] = "午前0時です";
省略
myMes[23] = "午後11時です";
document.write ( myMes[(new Date()).getHours()] );
}
}
で、外部ファイルでもう動くんやけど、、、、


432.Re: 教えてください。
名前:横レスですが    日付:2016/2/9(火) 21:58
j1.jsとj2.jsに同じ変数名を使わず、mesをj1.jsはmes1、j2.jsはmes2に変えてみてはどうですか。
そしてheadタグで二つのjsファイルを指定して
if(myDay == 0 || myDay == 6){
document.write (mes2[(new Date()).getHours()]);
}else{
document.write (mes1[(new Date()).getHours()]);
}
あるいは土日のあいさつ文をmes[24]からmes[47]にしてj1.jsひとつにまとめて
if(myDay == 0 || myDay == 6){
document.write(mes[(new Date()).getHours() + 24]);
}else{
document.write(mes[(new Date()).getHours()]);
}
とか


433.Re: 教えてください。
名前:まぬけがさる    日付:2016/2/12(金) 2:12
「横レスですが」さん、ありがとうございます。
教えて頂いた通り(headタグで二つのjsファイルを指定)を記入し
下記で解決しました。

<script language="JavaScript">
<!--
myD = new Date();
myDay = myD.getDay();
if ( myDay == 0 || myDay == 6 ) {
document.write ( mes2 [ ( new Date() ) .getHours() ] ) ;
} else {
document.write ( mes1 [ ( new Date() ) .getHours() ] ) ;
}
// -->
</script>

これで楽が出来ます。これに懲りず今後もご教授のほどお願いいたします。


434.Re: 教えてください。
名前:まぬけがさる    日付:2016/2/12(金) 2:33
ちなみに、(あるいは土日のあいさつ文をmes[24]からmes[47]にしてj1.jsひとつにまとめて)も試してみたら
上手く動きましたので、こちらを採用させて頂きました。

429.こんなん作った。 返信  引用 
名前:酔っ払いオヤジ    日付:2016/2/9(火) 8:22
Step.77 のミニロト予想を見て、
シャッフル回数を選択できんかなと思ってこんなんを作った。
>http://class911.web.fc2.com/index/kuji/roto6.html

空白チェックはどっちが良いんだろう?
input = document.form1.kai.value;
if( input.match( /^\s*$/ ) ) { //未入力チェック
alert("シャッフル回数が空白です。");
}
と、
input = document.form1.kai.value;
if( input == "") { //未入力チェック
alert("シャッフル回数が空白です。");
}


ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb