[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
圧力鍋の掲示板
ご訪問有難うございます。 ※掲示板の使い方-投稿KEYを入れておくと、書き直しや削除ができます。

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!



254.圧力鍋でつくる さつまいもの甘煮のレシピ 返信  引用 
名前:じいたろう    日付:2013/10/16(水) 2:39
主題のレシピさんこうにしょうとヒットで来ましたが内容見てコレ本当と
呆れて他の方のものに移りました。確か砂糖1みりん1醤油2これで甘煮が
作れますか。写真には醤油の色はありません。白醤油とは書いてなかったです。チャレンジの価値あるのかな 辛口になってごめんね



255.Re: 圧力鍋でつくる さつまいもの甘煮のレシピ
名前:cjr    日付:2013/10/20(日) 18:12
じいたろう様

貴重なご意見ありがとうございます。

該当記事の分量、レシピを見直したいと思います。

253.レシピィ.net です。 返信  引用 
名前:レシピィ.net    日付:2013/9/1(日) 18:55
こんにちは!レシピィ.net です。
突然の書き込み、失礼いたします。

今秋、リニューアルして「カリスマの料理レシピ レシピィ.net」に生まれ変わりました!

http://recipy.net/b

ご参加頂けたら嬉しく思います♪
よろしくお願いします。

251.圧力鍋の使い方。 返信  引用 
名前:上田昌子    日付:2012/6/17(日) 18:25
莢いんげんを5分加圧したらトロトロになってしまいました。素材の目安を教えてください。



252.Re: 圧力鍋の使い方。
名前:cjr    日付:2012/6/21(木) 15:20
お問い合わせありがとうございます。
お返事遅れて申し訳ございませんでした。

さやいんげんを圧力鍋で茹でたことないのですが、
枝豆を圧力鍋で煮たら同じようにトロトロになってしまった経験があります。この場合圧力鍋で蒸すのが正解でした。

さやいんげんも茹でるよりも蒸した方が良いかも知れないですね。

蒸す場合は加圧時間は2分30秒→急冷だそうです。

圧力鍋で蒸しいんげん 

249.部品 返信  引用 
名前:河原芳子    日付:2012/4/13(金) 22:27
圧力鍋を何年か前頂き説明書を無くしてますが最近使用してますが、まっち棒のような部品がありますが、どのような時につかうのですか 。



250.Re: 部品
名前:cjr    日付:2012/4/14(土) 10:36
書き込みありがとうございます。

おもり式の圧力鍋をおつかいでしょうか?

錘式3リットルアルミ製

蓋に蒸気を逃がすためについている小さな穴を掃除する時に使います。

246.URL変更 返信  引用 
名前:ミント    日付:2011/6/29(水) 12:47
ハローです。お元気ですか?
昨日、圧力鍋でミートソース作りました。
早く煮込めるので忙しい時にはとても助かります。
おいしく早くできるのでなによりです。

ところで、うちのブログ、ドメインの不具合で閲覧できません。
こちらから見る事できます。
http://blog.livedoor.jp/eastwood88/

よろしくお願いいたします。
http://blog.livedoor.jp/eastwood88/



248.Re: URL変更
名前:cjr    日付:2011/7/6(水) 14:11
ミントさんURLの変更3サイト行いました。
遅くなってごめんなさい <(_ _)>

ご連絡ありがとうございました。

※ミートソースはいっぺんたくさん作れてやっぱり圧力なべは
便利ですね(^ー^* )♪

※今年は節電のためなるべく炊飯器ではなくて圧力鍋で
ご飯を炊こうと思います。

247.相互リンクのお願いです。 返信  引用 
名前:料理レシピガイド管理人じん    日付:2011/7/1(金) 18:40
はじめまして。私は、「料理レシピガイド」(http://www.seikatuguide.com/adiary.cgi/cooking/)管理人のじん(いわゆるハンドルネームを名乗ることをご容赦下さい)と申します。

早速ですが、貴サイト様にて当サイトと相互リンクさせていただきたく、お願い申し上げます。
突然のお願いで失礼かと思いましたが、どうかお許しくださいませ。
貴サイト様へのリンク設置URLは、http://www.seikatuguide.com/adiary.cgi/cooking/02です。

万が一、リンクについて、差し障りや、お気づきの点などございましたら、ご意見お寄せくださいませ。適切に対処いたします。
この場を借りて失礼しました。
では、失礼いたします。
(特に問題等なければ、返信は不要でございます)

「料理レシピガイド」管理人:じん
http://www.seikatuguide.com/adiary.cgi/cooking/
http://www.seikatuguide.com/adiary.cgi/cooking/

245.ミートソース 返信  引用 
名前:ミント    日付:2011/6/29(水) 12:45
ハローです。
昨日、圧力鍋でミートソースつくりました。
早く出来て忙しい時はいいですねえ。

うちのブログのURL、ドメインの不具合で閲覧できなくなったので、
フリーの方から閲覧できます。
こちらからよろしくお願いいたします。
http://blog.livedoor.jp/eastwood88/
http://blog.livedoor.jp/eastwood88/

243.おひさしぶりです。 返信  引用 
名前:ミント    日付:2011/5/19(木) 4:8
ハロー。
ご無沙汰しておりました。
お元気ですか?
放置状態だったブログぼちぼち、更新しています。
またよろしくお願いいたします。

最近、独りなので新しいレシピに挑戦する事もなく
ガス代が安くてびっくり。
たまにはこちらのおいしいデザートやおかずを作ってみます〜。
http://www.eastwoodmint.com/



244.Re: おひさしぶりです。
名前:cjr    日付:2011/5/23(月) 23:7
ミントさんお久しぶりです\(^▽^)/

私も下の息子が就職して独立したので
夫婦二人暮らしとなりました。
気楽な専業主婦しています(^-^;

我が家も光熱費は随分減りましたよ。

236.心配してます 返信  引用 
名前:gakyu    日付:2011/3/13(日) 4:54
きっとご無事であると信じてます。



242.Re: 心配してます
名前:cjr    日付:2011/3/14(月) 20:28
gakyuさん

ありがとうございます。
無事です。

家族も親戚も無事です。

ご心配おかけしました。


ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> >| 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb